STRAWBERRY CHEESECAKE

BY: 35 VARIASI RESEP CHEESECAKE, YASABOGA

 

Alas:

4 butir telur

100 gr gula pasir

60 gr mentega, lelehkan

 

Ayak:

85 gr tepung terigu serbaguna

 

Cara membuat:

1.      Siapkan Loyang dia. 20 cm, alasi dengan kertas minyak, olesi dengan margarine. Panaskan oven 175’ C.

 

2.     Rebus air dalam panic lain hingga mendidih. Letakkan telur dan gula pasir dalam mangkok tahan panas diatas air mendidih tersebut. Kocok dengan mikser hingga adnoan terasa hangat bila disneuth, angkat dari air panas. Kocok terus hingga kental dan apabila mikser diangkat, adnonan meluncur seperti pita.

 

3.     Masukkan ayakan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair secara bertahap, aduk rata. Tuang ke dalam Loyang, panggang selama 35 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari Loyang dan dinginkan.

 

Bahan:

375 cream cheese

275 ml whip cream, kocok kental

165 gr gula kastor

50 air jeruk lemon

1 sdm gelatin

80 ml air

 

Cara Membuat:

1.      Siapkan cetakan cutter dan mika. Bentuk cake dengan cutter, pasangkan sebagai dasar cheesecake. Oleskan sedikit selai strawberry pada masing2 permukaan cake, lalu susun strawberry menempel pada mika

2.     Tim gelatin dan air hingga larut. Kocok cream cheese dan gula kastor hingga gula larut, masukkan air jeruk lemon. Masukkan whip cream secara bertahap, aduk rata. Tuang adonan ke masing2 selongsong mika, simpan dalam lemari es hingga mengeras

3.     Hias sesuai selera